– Нам необходимо, чтобы вы подписали Соглашение.

– Но я не хочу его подписывать.

– Почему? Вы что, не хотите, чтобы Волга впадала в Каспийское море?

– Что вы, хочу, конечно. Понимаете ли, не в этом дело…

– А в чём же? Может быть, вы не проинформированы о том, что соглашение не разрешает аллигаторам вас кусать?

– Конечно же я проинформирован. Уже порядка пятнадцати раз. Но, если честно, я никогда с этим не сталкивался и не думаю, что когда-либо столкнусь.

– Зря вы не думаете. Аллигаторы кусаются, вы видели их огромные острые зубы? Они способны перекусить вас пополам одним движением своей мощной челюсти. Это серьёзная угроза, и только подписание Соглашения способно защитить от неё вас и ваших близких.

– Если честно, я считаю, что это далеко не первостепенная угроза в наших реалиях.

– Мы окружены аллигаторами, они смотрят на нас и скалят свои демонические пасти, чтобы отрицать сей очевидный факт, надо быть либо глупцом, либо подонком. Вот вы глупец или подонок?

– С какой стати вы перешли на оскорбления?

– Какие оскорбления? Я лишь задал вам вопрос, извольте на него ответить.

– Вы задали вопрос, который не даёт мне выбора, по факту это оскорбление.

– Во-первых, в вопросе есть слово «или», а значит, ваше утверждение об отсутствии выбора – клевета и профанация, за которую вас можно привлечь к серьёзной ответственности. Во-вторых, когда-нибудь вы поймёте, что отсутствие выбора – это не оскорбление, а благо.

– Так, давайте оставим аллигаторов. Я, в общем-то, не против, а очень даже за то, чтобы Волга продолжала впадать в Каспийское море, а аллигаторам запрещено было меня кусать…

– Подпишите здесь.

– … но меня всё-таки кое-что смущает после прочтения полного текста Соглашения.

– Зачем вы читали полный текст Соглашения? Разве вы не доверяете той информации, которой мы вас проинформировали? И вообще, что именно вас не устраивает? Закрепление официальной высоты неба? Право дышать носом? Или вы хотите отказать всем детям в возможности расти и стать взрослыми, Кощей вы Бессмертный?

– Нет-нет, это меня нисколько не смущает, ради бога, пусть будет так. И красный цвет пусть официально будет считаться красивым, он мне тоже нравится. Меня смущает другое: вот смотрите, здесь, между высотой неба и запретом попадать в ад написано, что наш управдом теперь является «Пожизненным Повелителем дома» и может приходить в мою квартиру, тыкать меня вилкой и спать с моей женой. Вы не находите этот пункт, ну, мягко говоря, спорным?

– Ваш управдом – мудрейший и достойнейший человек, если он будет управлять вашим домом пожизненно, вы от этого только выиграете.

– Выиграю укол вилкой или рога?

– Оставьте ваши скабрезные шуточки! Управдому не нужно постоянно тыкать вас вилкой, он чистейший и благороднейший человек. Но без этого права ему будет сложно обеспечивать безопасность и целостность вашего дома. А если вашему управдому необходимо будет переспать с вашей женой, ваша жена от этого тоже несомненно выиграет.

– А почему вы говорите «ваш управдом», «ваш дом»? Вы разве не прописаны здесь?

– Понимаете ли, я ещё прописан в соседнем и, если честно, в основном живу там. А сюда пришёл только для того, чтобы организовать подписание Соглашения.

– Так вы живёте в том соседнем доме?

– Да, где пруд с аллигаторами. После того, как вы провели к нам трубу с горячей водой из вашего подвала, у нас стало очень комфортно, но в гости приходить не советую, сами понимаете – аллигаторы.

– Так, давайте сюда ваше Соглашение.

– Ну наконец-то, верное решение! Пожалуйста.

– Вот, извольте.

– Спасибо! Своеобразная у вас, конечно, подпись, но спасибо, что согласились.

– Вообще-то я написал «Пошёл на хуй».

– А не важно, что вы там написали. Мы с управдомом засчитаем это как ваше согласие. Пусть вульгарное, пусть неохотное, но абсолютно официальное. И не надо на меня так смотреть, ведь вы теперь счастливейший человек: ни один аллигатор больше не сможет вас укусить, не нарушив Соглашения, пусть оно на них и не распространяется. К тому же у вас был выбор. До новых встреч в вашем доме.