Честно спизжено (https://vk.com/club82284844?w=wall-82284844_13183%2Fall)

Значит так. Я имею сказать следующее. Мне откровенно стыдно и страшно признавать, что какую-то часть своей жизни я был христианином.
В последнее время я ловлю себя на мысли о том, что атеистам скоро придется браться за оружие, но не для изгнания верующих, как могло бы показаться на первый взгляд, а защиты себя.
Верующие переходят все границы, а их мракобесие начинает потихоньку затрагивать и тех, кто не идет их путем. Главы религиозных течений вновь получают власть, людей судят "за оскорбление чувств верующих", подписывая под эту смутную формулировку какие угодно действия.
Итак. Если Бог существует, и он является всемогущей сущностью, то он, дабы показать хотя бы свое существование или заинтересованность (или хотя бы могущество) убьет меня ровно через три секунды после того, как я опубликую это сообщения.
Сразу несколько заметок. Если я умру хоть немного позже от чего угодно - это должно восприниматься, как результат стечения множества НЕ ЗАВИСЯЩИХ от любого божества обстоятельств.
Если же я выживу, можно брать за основу несколько вариантов ответов.
1) И самый очевидный - божества не существует или оно умерло.
2) У божества не хватает сил, чтобы это сделать. Если так - то почему люди поклоняются сущности, которая даже сама наказать неверующего не может?
3) Божеству нет дела до этого мира или этого человека. Если ему нет до меня дела, это вообще шикарно - можно сразу предъявлять всем негодующим подобный аргумент со словами "да даже вашему идолу на меня плевать, вам то какое дело?"
4) Особо умные и хитрые веруны могут заикнуться о том, что моя жизнь якобы нужна для "плана божьего". Знаете, что же это за план, похерить который может смерть какого-то человека без какого-либо влияния. ИЛИ же. *нехорошо улыбаюсь* Если и правда есть великий план, по которому все будет идти по принципу "все предопределено".... *барабанная дробь*, значит никакой свободы воли у нас нет и в помине. И смысла служить божеству или молиться (к примеру) просто нет - если, допустим, Бог решил, что ты завтра умрешь, можешь хоть замолиться, хоть пойти и раздать все деньги бедным, церкви, кому угодно - ты все равно умрешь. И знаете, этот вариант САМЫЙ сокрушительный для религии, ведь в ней теряется смысл - все и так предопределено! Если кто-то хулит вашу религию, значит - это Его план. Если кто-то убивает ради религии - все идет по плану. И если это так, значит убийства невинных, смерть детей от болезней - это не ужасные события, но желание божества. И ваш Бог - самый жестокий и ужасный маньяк, которого не переплюнуть НИКОМУ и НИКОГДА, потому что на его "руках" кровь миллиардов живых существ.
5) И самое правильное, как мне кажется... Если я не умру - у нас правда есть свобода воли, свобода действий, которую у нас не отнять. И значит, мы должны жить, выбирая наши поступки не глядя на кого-то сверху, но на самих себя. И если это так - то нет того рая, что нам описали, нет того ада, которым нас пугают. Есть лишь наш выбор, и если мы делаем "хорошо", мы делаем это не для получения "места в раю", но потому что люди сами хотят быть хорошими. И если мы делаем "плохо", мы не должны думать о рае или покаянии перед божеством. Мы должна думать об искуплении перед людьми. Именно потому человек и отвечает ударом на удар - перекладывать наказание на некий ад довольно глупо, ведь не божество же его ударило?
И чем быстрее мы поймем свою свободу, тем, на самом деле, меньше будет зла, вне зависимости, есть жизнь после смерти, или нет.
И если ты веришь во что-то - верь, никто тебе не мешает это делать. Но не отравляй жизнь другим.

Итак, я, известный многим, как автор Death Moonwhisper, жду ответа.