Почему люди не приносят кровавые жертвы гуманизму? Почему не устраивают войны во имя науки? Уж точно, религия "не приносит никакого вреда".
 
 "Там наверху никого нет, потому я надену на себя пояс со взрывчаткой и взорвусь в толпе народа".

Серьезно. Религия позволяет:
1. Людям нехорошим манипулировать верующими. 
2. Совершать бессмысленные и чудовищные деяния во славу своей веры. 
3. Оправдывать преступления по отношению к иноверцам. 
4. Бороться с инакомыслием, тормозя прогресс и развитие гуманистических идей (человек же не сам мера и источник морали, не свободное существо, а раб Божий, а потому и ответственности не несёт за свои деяния, если они во славу Бога).

Я не говорю о вере, как таковой, личной вере. Вы можете верить во что угодно. Но! Когда вы насаждаете веру. Когда вера становится инструментом манипуляции. Когда верующие уже не ищут для себя самих смысл и природу жизни, а слепо следуют извращенному древними священниками чьему-то пути... Это несёт благо? О чем вы! Вера приносит лишь страдания и заблуждения. Вера позволяет совершать зло, чувствуя себя этически чистым. Вера позволяет убивать, обманывать и грабить просто потому, что "они не правы и верят в ложного бога".

Вот, например, у чехов был распространен одно время гусизм (от имени создателя, Яна Гуса). Это была модификация христианства, в которой не использовались храмы, был минимизирован список ритуалов, жрецы совмещали какую-то работу и исполнение ритуальных функций. В таком духе. И что вы думаете? Папа Римский сказал "они зло" и целые армии пошли крестовым походом на Чехию. За то, что там не строили златоверхих храмов и не устраивали ужасающе бессмысленные ритуалы, свойственные основному течению христианства. В этом виноват атеизм? Или, непонимание Библии? Нет. Просто, религия дает бесчестным людям силу управлять миллионами.

,Клуб аметистов,клуб атеистов,разное