ДЛИННОПОСТ ОЧЕНЬ ДЛИННЫЙ, КОРЕЙСКИЕ КОМИКСЫ ЗНАЕТЕ? СОВСЕМ НЕ ПОХОЖЕ

"Все мне известно. Едете вы сейчас в шляпах и кепках, а назад вернетесь в тюбетейках. Самый глупый из вас купит полный доспех бухарского еврея: бархатную шапку, отороченную шакалом, и толстое ватное одеяло, сшитое в виде халата."

И. Ильф, Е. Петров "Золотой теленок"

Когда работаешь на евреев, то получаешь иногда оплаченные выходные в связи с их религиозными заебами и, пока они себе лоб об пол разбивают в этих своих синагогах, шабесгой летает, например, в Техас.

В Техас я хотел съездить давно(месяца два), и таки съездил, т.к. в Бруклине дожди и холод, а в Техасе 90 градусов и барбекю. К тому же билеты были дешевые и полетел я даже Дельтой, а не дискаунтером.

Техас это вам не Флорида, где обязательная программа давно известна - Диснейленд-Канаверал-пляж, тут думать надо. Помог мне, как ни странно, Виндовс, с новой фичей "Scenic route", рекомендую.

'fronton
'atauga
ineral Wells
'mversi
Weatherford
Duncanvilb
Mansfield
•urleson
ihachie
Stephenville
Whitney
Hamilton
Scenic
Mart.
Groesbeck,Техас,Истории,поездка,длиннопост,США,путешествия,Сычевальня с колесиками

Он прокладывает дорогу не где побыстрее, а где красивше и ментов поменьше, ехать вместо двух часов можно 6.

В Техасе кроме как посмотреть на коровок я еще хотел заехать в город Waco(куда на карте проложен маршрут из Далласа), посетить дом-музей О. Генри в Остине, купить сапоги, попробовать стейк и посмотреть что за In-and-Out такой, который так рекламируют. Ничего больше я на 3 дня, которые у меня были в распоряжении, не планировал.


Когда арендуешь мойшыну, то эксклюзивно в Далласе можно взять вот такой пикапчик маленький. Всего-навсего за 165 долларов на 3 дня. Ну и бенз естественно. Будете заправляться, рекомендую двигло глушить, а то с заправки не уедете. Причем можно не платить за допы всякие типа навигаторов-мультимедиа, в классе exotic это и так все есть. Такома охуенна, с места рвет как не в себя, у водилы пять штук подстаканников, радары-задние камеры, только что руль надо самому крутить. В техасских ебенях, по которым я ехал, пикапов чуть ли не больше чем обычных машин, я практически сливался с ландшафтом. Кстати, забавный факт, - впервые в США я увидел как люди благодарят аварийкой. Я-то ехал на ворота разных ранчо смотреть и в носу ковырять, а у людей работа - то покос, то по дрова, съезжаешь на обочину, пропускаешь, они тебе мигают.


Ранчо там прямо как в кино. Белые ограды, каждое ранчо огромное, ворота у всех занятные - у кого старые, просто две буквы для тавро, у кого что-то поинтереснее, есть современные, выглядят как въезд в Сколково, главное в канаву не сверзиться пока смотришь.


Пустынь-кактусов я там не видел, но опять же если задуматься, то в пустыне коровам есть было бы нечего, чем бы там занимались ковбойцы неизвестно, поэтому вот вам типичный техасский пейзаж. Экология там, кстати, заебись, я обматерился весь на эту экологию, которая за час загаживает своими кишками ветровое стекло целиком. Смачная экология такая, не смывается почти...

(Махровая коррупция в самом сердце Техасщины - парковочное место, зарезервированное для мэра)

Мой маршрут проходил через маленькие городки, например Granbury. Ездить там - это вынос мозга. Вот это, к примеру, центральный(я не пизжу почти) перекресток, за спиной у меня площадь. Типа. Так вот там все перекрестки - это 4 way Stop intersections. Или по-русски равнобедренные перекрестки со знаками стоп со всех сторон. Т.е. кто первый подъехал, у того и приоритет. Я, плять, за 38 лет в совке такого перекрестка ни разу не видел, чтобы стопы со всех сторон, а тут на каждом углу. Причем воспитанные, сука, аж зло берет, если ты тупишь, то все сидят и ждут и даже из кольта никто не стрельнет. Светофоры только по праздникам в крупнейших мегаполисах c населением от 134 тысяч человек минимум.


Жара там, кстати, действительно, за 90 градусов, но жара при этом сухая, влажность низкая, почти не потеешь и соответственно не пахнешь и в приличные рестораны пускают без вопросов. Будучи в Техасе как можно отказать себе, например, в посещении исконно техасского ресторана Кетцлер? Я не смог. Там можно послушать новейшие баварские народные песни и скушать шницель. Или то что в Техасе считается шницелем. 


Кстати о шницелях- проезжая городок Bosque я внезапно заметил что он весь завешан норвежскими флагами.


(Если присмотреться, то их можно увидеть в уголке в количестве одна штука)

В антикварной лавке у них еще были всякие куклы-сувениры норвежские, но это неинтересно. Вообще что интересно в таких поездках дикарем, то это random encounters. Alien blaster, правда, вряд ли найдешь, но вот, например, наткнуться на gun show вполне себе реально.



Дедок справа никакой не ряженый, самый натуральный реднек беж жубоф, с кучей всякого старого хлама под стеклом и пистолями-ножами на продажу.

Или вот, например, (даже не знаю- выставка-фестиваль? ХЗ) хот-родов. Едешь себе токой по шоссе и тебя обгоняет вот такая бешеная табуретка

(я хз почему фотка боком, наклоняйте телефон)

А потом ты ее вдруг видишь в окружении еще более других таких же. Колымаги, кстати, на продажу, но цен нет, а спрашивать просто так беспонтово.


Там же за углом местный музей с местным музейщиком на завалинке. Дед в синей рубашке, он же владелец этого сарая.



В самом музее из интересного то что внутри никого нет, вход бесплатный и обсидиановые наконечники для стрел по 50 центов на блюдечке.



На выходе из музея супернавороченная система безопасности, фирма веников не вяжет!


Или, например, место для отдыха рядом с шоссе, за пару миль начинаются знаки Historical marker, который представляет из себя пару скамеек, шашлычницу и табличку с вмятинами от пуль. На табличке душераздирающая история про то что в то время как все мужики ушли на войну с ненавистными янки, индейцы убили попа и его собаку, потом ранили негра, как негр убежал, но потом все равно умер и как женщины одевались в штаны чтобы индейцы ничего такого не подумали.


А также известнейший в Глен Роуз парк имени Джорджа Роберта Крампа(вот эта клумба слева), который, приехав в Техас, просто грех не посетить.


Город Waco я видел только мельком, ничего примечательного не сфотографировал. Там я купил себе взаправдашние ковбойские сапоги, продавщица поудивлялась что меня черти принесли аж из Бруклина всего на 3 дня, но потом все таки отпустила, хотя я ожидал диалога в духе "корчма, хлопчику, ось там, тильки ты москалик вже приихав"

Самый разрекламированный и дорогой ресторан в Waco мне не понравился, стейк был так себе, да еще и они его без гарнира подают. Их местную новинку "стейк с рыбой и лобстером" я есть не стал, всему есть границы.

На следующий день в Остине был ливень как из ведра. Причем пять минут ливень, пять минут штиль.




Несмотря на ливень в дом-музей О Генри я все таки сходил. Приобрел там неизданный ранее рассказ, посмотрел на платье его жены, но сосредоточиться на моменте мне мешала местная аспирантка Мелисса, которая рассказывала о писателе. Она так запиналась и краснела и потупляла глазки, что реакторчанину, рассматривающему хентайные комиксы на завтрак, в голову лезли мысли совершенно не соответствующие моменту. А когда все остальные посетители ушли она, видимо заподозрив неладное, тоже исчезла. Где там можно спрятаться в доме из трех комнат я понятия не имею. Оставил жалобу в книге посетителей.

Вообще довольно угнетающее впечатление мне оставил рассказ Мелиссы о писателе. Он скрывался от суда в Гондурасе, когда ему пришло сообщение о том что жена его заболела туберкулезом. Узнав об этом, он вернулся в Остин дожидаться процесса и побыть с женой. Жена его умерла, его посадили, а единственная дочь осталась жить у бабушки с дедушкой. О том что он был в тюрьме, он ребенку так и не рассказал, а после тюрьмы уехал в Нью-Йорк, строить карьеру писателя, а девочка так и осталась у деда с бабкой. Он ей хоть и писал, но вместе они больше не жили... Когда она выросла, то тоже стала писательницей и сценаристом. Тут версия Мелиссы расходится с википедией, где сказано что они воссоединились в Питтсбурге. Дочь его была писателем всего несколько месяцев, вышла замуж, развелась, а потом тоже умерла от туберкулеза... 



Чтобы немного отвлечься от мертвых женщин поехал я пострелять в тир. Тир там шикарный, он же магазин, на витрине в режиме реального времени цены и количество на складе. Никаких энторнетов не надо. Из автоматического оружия у них там ничего интересного не было - узи-шмузи, фауст-патрон, но вот из пестиков там оказался Walther PPS, который я давно хотел попробовать и они мне до кучи еще посоветовали попробовать Sig Sauer P365, о котором я раньше не слышал.


От Сига я реально охренел, я думал что Вальтер сделал тончайший пистолет-невидимку, в однорядный магазин которого влезает аж шесть патронов, а Сиг в то же время легко и нежно сделал 12-ти, сука, зарядный пистоль, меньше, легче, тоньше и двухряднее при этом! Мишень не фоткал, позориться не хочу, инструктор, когда я уходил, даже в глаза мне старался не смотреть.
Отношение там, кстати, простое, рабоче-крестьянское, по-техасски, сунули тебе оружие, патроны и крутись как хочешь. В затылок не дышат, можешь тупить сколько влезет, заряжать-перезаряжать, разве что не разбирал я их там.

Напоследок я по дороге заехал в музей-библиотеку президента Линдона Джонсона, дорогого и знакомого каждому совкодрочеру вплоть до реакции "впервые слышу, куда девали Рейгана".


Из интересного там копия Овального кабинета, лимузин Джонсона,


и телефонные трубки с табличками 'pick up for president'. Можно снять трубку и послушать как он с кем-нибудь говорит по телефону. Мне запомнился его разговор с Жаклин Кеннеди. Так вот у нее голос еще сексуальнее чем у Мэрилин Монро. Никакие порноактрисы тут и рядом не валялись, это надо слышать, это высший пилотаж.

(знаю что горизонт завален)

Из того что можно пожрать местный абориген мне ОООЧЕНЬ рекомендовал японскую лапшичную. 


Насколько это популярное место можно судить хотя бы по тому что мне минут 15 пришлось постоять под дверью в очереди. Вот эта миска жирного хлебалова у них называется Tonkotsu Sho-Yu и говорит она о печальном состоянии японской кухни в Остине. Они думают что накидать в миску топленого сала пол-яйца всмятку, пару упаковок от роллов и кусок свиной рульки это японская кухня. Я даже доесть не смог. 


Пришлось идти в барбекюшную заедать это все. Взял я там у них одно ребрышко и скромно его стрескал.





Там же в Остине за каким-то чертом понесло меня в парк(а вдруг там Матрица не прорисована, туристы ведь в парки не ходят, они везде одинаковые?), где я выкурил сигару, познал дзен, увидел летающего светлячка и гнездо полуночных паучьих тварей.


Встаю я ноги размять, смотрю - что за непотребство такое на дереве? И подрагивает-поблескивает так слегка. От ветра что-ли... А ветра-то нет никакого... А потом смотрю это глазки блестят... Сцуко и разбегаются они потихоньку из этого гнезда в разные стороны на длинных черных паучьих лапках! Весь дзен как рукой сняло. Ну вас на хрен с вашей Австралией и huntsmen'ами. Страх господень.

В понедельник уже особенно интересного ничего не видел.

Вот такую хрень видел длинную, их там три штуки один за другим ехали.


Ехал через центр Далласа по хайвею, даунтаун еще видно, а улицы уже нет. Но Даллас меня и не интересовал особенно, мегаполисы все одинаковые в основном. В аэропорту у них все попроще, собака понюхала и все - ни ремень, ни обувь снимать не нужно, никаких просвечиваний руки за голову, лети себе болезный.

PS а, да, In-and-Out это калифорнийская бигмачная, с которой они очень носятся. Бургеры как бургеры, разве что можно заказать с тремя-четырьмя слоями котлет и animal style, т.е. все залито студнем из сыра и бекона. Раз-два и вот ты уже на скутере в Волмарте покупаешь сиську кока-колы и новые штаны посвободнее.