Часть 40. Австралия. Таунсвилль - Сидней



Получился прямо какой-то птицепост...

Первого января мы традиционно выехали в пять утра. И доехали до Хэрви Бэй, где задержались на две ночи.







Уж не знаю, почему городок считают одной из "мекк" туризма Австралии - ничего такого аж чтоб супер мы тут не заметили. Только красивая набережная, которая, честно говоря, в Таунсвилле намного красивее, и пирс, уходящий в море едва ли не на добрые три сотни метров.



Возможно, дело в местных резортах, отелях, спа и прочих "цивильных" объектах, с которыми мы не имели дела.


Бесплатные души - неотъемлемая часть любой окультуреной набережной

На пирсе множество людей (действительно великое множество) ловит рыбу, сразу же разделывает её на разделочном столе, которые стоят каждые двадцать метров, моют пресной водой из крана, которые привинчены рядом с разделочными столами, и складывают в портативные холодильнички. Потом, эта рыбка перемещается в парк, на общественные электрические грили, которых тоже везде пруд пруди. Мы на таком гриле жарили тосты, баклажаны и лук - немного сыра и отличные выходят сэндвичи (:


Вон та коробка возле столика - электрогриль

В парках Таунсвилля, Хэрви Бея и прочих городов лазят ибисы, на деревьях сотнями висят летучие лисы, по улицам множество чёрно-белых ворон, а ёлки оккупируют попугаи всех цветов и видов: бело-зелёные какаду, чёрно-красные какаду, сине-зелёно-красные попугаи и множество других. Тяжело осознать, что они все действительно дикие и воспринимаются местными на том же уровне, что и наши голуби. Голубей, кстати, здесь нет.































Летучие лисы вообще милахи - очень красивые мордочки и глазки-бусинки, и ведут себя довольно интересно. Мы-то думали, что они просто висят себе как груши с утра до ночи, а они всё время куда-то лазят, ругаются, бьются, любятся и всё кверху ногами. Зато под утро начинают так противно верещать, что могут на равных соревноваться в этом с норвежскими чайками.

Местные чайки, к слову, тихие.









После Хэрви Бея мы сделали ещё несколько длинных остановок (Байрон Бей, например, где мы купили шмот в секонд-хенде), в основном в местах обитания коал. Но беда в том, что коалу в дикой природе заметить настолько тяжело, что мы, на тот момент, не встретили ни одного австралийца (а мы встречали и очень старых), который смог бы похвастаться данным достижением. В основном все смотрят на них в зоопарках.



























А потом, в Графтоне, наше путешествие с Дином добежало до своего неизбежного конца. Мы попрощались и ушли на очередной рест-стоп, ночевать в беседке. Там же увидели впервые полноценных больших живых кенгуру













На следующий день было решено подобраться поближе к Сиднею, на один из рест-стопов, чтоб провести там ещё одну ночь - в Сиднее у нас уже была вписка, но только со следующего дня.

Цель была достигнута и спустя одно авто и несколько часов пути, мы уже жарили тосты на рест-стопе.



К нам, вдруг, подошла молодая девушка, одетая и стриженая под мальчишку. Спросила не автостопщики ли мы и предложила подбросить до Сиднея. Мы объяснили ситуацию с ночлегом и она предложила поставить палатку у неё во дворе, а попутно использовать такие блага цивилизации как душ, вайфай и даже кухню. Глупо было бы отказываться (:







По дороге Бонс поведала нам свою историю: по молодости она весьма успешно обстопила всю Австралию вдоль и поперёк, потом купила фургончик и объехала страну ещё раз. А потом у неё обнаружили сразу четвёртую стадию рака желудка. На данный момент она перенесла с десяток-другой операций и не может ничего есть без "косяка" - еда попросту просится назад. Поэтому она попросту выращивает коноплю для своих нужд и, опять же, никак не опасается ответственности перед законом - без травы ей пришлось бы пичкать себя куда более тяжёлыми, но официальными наркотиками типа Викодина. А это деньги и, опять же, здоровье.









Впереди у девушки ещё несколько операций, но, судя по всему, она идёт на поправку и вовсю строит план на будущее - даже купила прогнившую сверху до низу яхту и потихоньку ремонтирует, мечтая уйти на ней в плавание. Живёт на тысячу долларов в месяц, что по сиднейским меркам вообще не деньги: к примеру, один день в детском садике для одного ребёнка стоит сто пятьдесят долларов!

Вот такие бывают у людей истории. И путешествуя "пакетником" их никак и не услышишь...