Переработанная версия чуть более правдоподобного лазерного пистолета.
Какой же секас!
а углекислый газ нафига?
Охлаждение, судя по сноскам
Есть лазеры на CO2.
Они не тратят газ во время работы, они же его просто ионизируют и всё
Они дохрена болльшие и собственно газ не тратят - не понятно нафига он такое маленький и нафига он в сменной обойме.
Для гномиков.
надо подуть туда
Охлаждение продувкой CO2.
Углекислотный лазер
Окей, охлаждение есть, батарейки на 110V что бы лампочки работали есть, а энергия на стрельбу откуда?
ну ведь не написано что он прям убивать должен :)
Ну ё-маё... А до вылета нельзя было сказать? Бедняга Чукарин...
из плазменной обоймы же.
Машинные аккумуляторы выдают по 12-20 вольт при напряжении до пары-тройки ампер.
110 вольт вполне достаточно. при том что есть пометка типа Е2, то скорее всего 110 вольт на 2 Электро/фарад или Европейская второго типа.
Считаем дальше... Преобразователь на повышение или понижение напряжения может сделать это на 1-2 порядка при наличии ёмкого конденсатора. Выходное напряжение эмиттера лазера может быть около 400 вольт при хрен знает сколько ампер, что равносильно по мощности работе рельсотрона.
Так что могу прийти к выводу что даже 110 вольт на лазерный импульс из этого пистолета - хватит, так как пишущий лазер DvD привода или лазерный фонарь с алиэкспресса работают на батарейках типа А.
В среднем такое дерьмо светит на 10 вольт при токе около ампера.
Но к цифрам. Имея напряжение в условные 110 вольт и 5 ампер, без преобразователя мы имеем выход в 550 джоулей с множителем в 1.6 от коэффициента преобразования для CO2 лазера, превращая 550 джоулей в 880.
Пуля 7.62 сообщает эрегию в 2.1 килоджоуля. Пукалка лазер с модели без преобразователя сообщает 0.88 килоджоуля. При наличии преобразователя напряжения, это пистолет сообщает 3.52 килоджоулей.
Последнее равносильно пуле клабира 20мм.
110 вольт вполне достаточно. при том что есть пометка типа Е2, то скорее всего 110 вольт на 2 Электро/фарад или Европейская второго типа.
Считаем дальше... Преобразователь на повышение или понижение напряжения может сделать это на 1-2 порядка при наличии ёмкого конденсатора. Выходное напряжение эмиттера лазера может быть около 400 вольт при хрен знает сколько ампер, что равносильно по мощности работе рельсотрона.
Так что могу прийти к выводу что даже 110 вольт на лазерный импульс из этого пистолета - хватит, так как пишущий лазер DvD привода или лазерный фонарь с алиэкспресса работают на батарейках типа А.
В среднем такое дерьмо светит на 10 вольт при токе около ампера.
Но к цифрам. Имея напряжение в условные 110 вольт и 5 ампер, без преобразователя мы имеем выход в 550 джоулей с множителем в 1.6 от коэффициента преобразования для CO2 лазера, превращая 550 джоулей в 880.
Пуля 7.62 сообщает эрегию в 2.1 килоджоуля. Пукалка лазер с модели без преобразователя сообщает 0.88 килоджоуля. При наличии преобразователя напряжения, это пистолет сообщает 3.52 килоджоулей.
Последнее равносильно пуле клабира 20мм.
> Машинные аккумуляторы выдают по 12-20 вольт при напряжении до пары-тройки ампер.
> 110 вольт на 2 Электро/фарад
> Выходное напряжение эмиттера лазера может быть около 400 вольт
> 550 джоулей с множителем в 1.6 ... превращая 550 джоулей в 880
> При наличии преобразователя напряжения, это пистолет сообщает 3.52 килоджоулей.
Какой пиздец у него в голове.
> 110 вольт на 2 Электро/фарад
> Выходное напряжение эмиттера лазера может быть около 400 вольт
> 550 джоулей с множителем в 1.6 ... превращая 550 джоулей в 880
> При наличии преобразователя напряжения, это пистолет сообщает 3.52 килоджоулей.
Какой пиздец у него в голове.
не отрицаю.
Какой пиздец :)
1. Перемножив ток на напряжение ты получаешь мощность, а не энергию.
Предположим что твой лазер может непрерывно эту мощность потреблять для простоты дела. Имеем 550 Ватт на входе.
2. Доставлять лазерную энергию непрерывным лучом это круто, но бесперспективно для сравнения с кинетическим снарядом. Пуля наносит столько урона только потому что она всю свою энергию передает очень быстро и на очень маленькую площадь. Винтовочная пуля в среднем проолетает тушку человека за 0,5 мс. Допустим нам так быстро не надо и достаточно всего 1 мс. Итого за это время наш лазер потребит 0,55 Джоуля энергии.
3. Но это еще не все! Лазеры как правило имеют ублюдски низкий КПД и только малая часть потребленной энергии превращается в собственно излучение. К счастью для нас, СО2 лазеры - одни из самых эффективных - их КПД от 5 до 20%. Возьмем по полной - 20%. Итого у нас импульсом выстрелит аж целых 0,11 джоулей.
Далековато до пули калибра 20мм )
1. Перемножив ток на напряжение ты получаешь мощность, а не энергию.
Предположим что твой лазер может непрерывно эту мощность потреблять для простоты дела. Имеем 550 Ватт на входе.
2. Доставлять лазерную энергию непрерывным лучом это круто, но бесперспективно для сравнения с кинетическим снарядом. Пуля наносит столько урона только потому что она всю свою энергию передает очень быстро и на очень маленькую площадь. Винтовочная пуля в среднем проолетает тушку человека за 0,5 мс. Допустим нам так быстро не надо и достаточно всего 1 мс. Итого за это время наш лазер потребит 0,55 Джоуля энергии.
3. Но это еще не все! Лазеры как правило имеют ублюдски низкий КПД и только малая часть потребленной энергии превращается в собственно излучение. К счастью для нас, СО2 лазеры - одни из самых эффективных - их КПД от 5 до 20%. Возьмем по полной - 20%. Итого у нас импульсом выстрелит аж целых 0,11 джоулей.
Далековато до пули калибра 20мм )
Как живой!
планки пикатинни нет, фигня давай по новой
Я её как только не пытался прикрутить, но она вообще никак не смотрелась.
тогда можно какую нибудь проецируемую мушку сделать, как в дустане
А как к нему теперь крепить лазер?
Вместо базы для целика вполне себе можно было бы поставить базу для прицелов
а сошки куда с фонариком, лцу, скошеную мушку и приклад куда?
Для таких выкрутасов можно просто рельсу интегрированную поверху пустить
А понизу вивера, коротенькую
А понизу вивера, коротенькую
Я так понял, что только для правшей
Хотел поныть что перезарядка неудобная, потом сообразил что ничего не мешает батарейке вылетать из корпуса за счет пружины. ИМХО должна быть версия с вставляемым вместо батарейки кабелем, подключаемому к большой батарейке на поясе.
*вылетать прямиком в лицо оператору
Охотничьи ружья передают привет.
...и шланг с охладителем. Штурмовой вариант.
Тогда уже рейлган получится
ага, хот-шот лазган
Выглядит шикарно, но он больше похож на пневмат... Прошу простить, но размещать газовый лазер в рукояти сомнительная идея, так как ему нужна подкачка рабочего тела и охлаждения этого тела. Но это не значит, что данный вариант не будет работать, просто лазер в непрерывной стрельбе и достаточных мощностях проживет не долго, где то 50 -100 выстрелов при этом рукоять будет сильно греться, очень и коммерция этого девайса, пойдет насмарку.
Совет плохой, это я знаю, но я бы позаимствовал эргономику револьвера, от дула; оптический аппарат, лазер, охлаждение и вместо барабана ячейку питания и нормальную эргономичную рукоять, я надеюсь вы поняли о чем я).
Совет плохой, это я знаю, но я бы позаимствовал эргономику револьвера, от дула; оптический аппарат, лазер, охлаждение и вместо барабана ячейку питания и нормальную эргономичную рукоять, я надеюсь вы поняли о чем я).
Похоже стоило явно указать, что баллон с CO2 нужен для охлаждения продувкой его через потроха.
В плане юзабилити все эти ушки для болтов мешать будут.
Раз это пистолет, то это скорей всего личное или иное оружие, для которого очень важной штукой является то, насколько его удобно носить (в том числе и быстро вытаскивать) . К тому же, если говорить, то такое количество болтов излишне. Огнестрельные пистолеты при больших нагрузках меньше штифтов имеют.
Как пример можно посмотреть как делают тазеры.
Если это основное и не одноразовое оружие, то лучше думать о том, как сделать его разборку удобной, при этом как частичную (для регулярного т/о), так и полную. (Через передний колпачок можно вытащить всю активную группу?)
Раз это пистолет, то это скорей всего личное или иное оружие, для которого очень важной штукой является то, насколько его удобно носить (в том числе и быстро вытаскивать) . К тому же, если говорить, то такое количество болтов излишне. Огнестрельные пистолеты при больших нагрузках меньше штифтов имеют.
Как пример можно посмотреть как делают тазеры.
Если это основное и не одноразовое оружие, то лучше думать о том, как сделать его разборку удобной, при этом как частичную (для регулярного т/о), так и полную. (Через передний колпачок можно вытащить всю активную группу?)
Я хотел найти баланс между правдоподобностью и интересным дизайном и не сильно уходить в крайности. А вообще не думаю, что ушки будут цепляться больше чем та же мушка. И такое количество болтов не для прочности, а чтобы обеспечить герметичность двух половинок верхней части, в которой находится вся электрика. И почти вся нутрянка как раз должна вытаскиваться после снятия передней крышки.
Но они будут, очень. На такой пушке любая торчащая деталька мешаться будет, если её носить в той же кобуре. Достаточно оценить любой дизайн современного и не спортивного пистолета.
Если вытаскивается, то корпус лучше вообще сделать цельным. Переломным с доступом к механизмом, либо полстью, сделав спусковой механизм съёмным модулем. Разбор на две половинки совершенно не нужен в таком случаи и излишен. Любую сложную электронику из самого корпуса лучше убрать, оставив только простую механику, превращая всё это не более чем в чехол, который удерживает детали вместе и позволяет организовать ручку для ухвата.
При активном использовании корпус будет постоянно биться и без особо прочных материалов быстро потеряет даже намёки на герметичность.
Если вытаскивается, то корпус лучше вообще сделать цельным. Переломным с доступом к механизмом, либо полстью, сделав спусковой механизм съёмным модулем. Разбор на две половинки совершенно не нужен в таком случаи и излишен. Любую сложную электронику из самого корпуса лучше убрать, оставив только простую механику, превращая всё это не более чем в чехол, который удерживает детали вместе и позволяет организовать ручку для ухвата.
При активном использовании корпус будет постоянно биться и без особо прочных материалов быстро потеряет даже намёки на герметичность.
Цельный корпус это, конечно, хорошо. Другой вопрос, как его изготовить? Фрезеровать из одного куска на всю глубину? А если внутри нужно будет разместить какие-то простые, но всё же необходимые детали? Всё же считаю, что корпус из двух половинок в этом плане практичней будет. И почему должна теряться герметичность, если не говорить о совсем уж о трещинах в корпусе?
Аддитивные технологии же!
Даже если напечатать корпус на 3Д-принтере, это не решает вопрос доступа при сборке/разборке.
В самом корпусе только спусковой механизм как-то важен, который, как уже говорил, можно сделать в виде съемного модуля.
С экстракторами сложнее в том плане, что у тебя там не магазины. Такие штуки лучше просто на замках сделать, так как они дороже и требуют лучшего обращения, чем коробочка с пружиной и патронами.
С экстракторами сложнее в том плане, что у тебя там не магазины. Такие штуки лучше просто на замках сделать, так как они дороже и требуют лучшего обращения, чем коробочка с пружиной и патронами.
Нет проблем в корпусе из двух половинок, проблема лишь в том, что оно скреплено "по гаражному",
KE Arms делают полимерный монолитный ловер для AR-15 как раз таки из двух половинок, спаивая их вместе йоба-способом с помощью вибрации
KE Arms делают полимерный монолитный ловер для AR-15 как раз таки из двух половинок, спаивая их вместе йоба-способом с помощью вибрации
Бля, это ахуенно!
Снимаю шляпу, я в восторге
Снимаю шляпу, я в восторге
Автор, поясни как в теории работает manual cooling?
Замена горячего агента на холодный, как в масс эффекте?
Продувка внутренностей газом. При перегреве должен автоматически открываться клапан. Ну а кнопкой можно открыть клапан вручную, если что-то пошло не так.
Т.е горячий газ должен вырываться прямо на руку/в лицо стрелка?
Умно.
Может все же это место для дозаправки абсорбирующего тепло компонента? Такая своеобразная замена набору стволов которые меняли на старых пулеметах при перегреве.
Умно.
Может все же это место для дозаправки абсорбирующего тепло компонента? Такая своеобразная замена набору стволов которые меняли на старых пулеметах при перегреве.
Почему в лицо то? Выпускной клапан в передней части.
Кхм, разрешите доебаться:
1. На сколько выстрелов должно хватать батарейки? А на сколько выстрелов хватает баллона с охлаждением? Почему они в разных контейнерах, а не упакованы в один универсальный?
2. Зачем на отсеке батарейки эта дурацкая крышечка, которая еще и не прижимается нифига? Батарейка в оружии должна быть либо быстросменной, либо встроенной внутрь и не требующей обслуживания.
3. Газы хранятся в баллонах, баллоны круглые, потому что так нагрузка на стенку баллона будет одинаковая на всех участках стенки. Тут же баллон с газом то ли овальный, то ли прямоугольный со скругленными краями. Это очень плохое решение, такой пистолет будет периодически взрываться и травмировать владельца.
4. А что это за крышечка такая на "боевом" торце пистолета? Почему она крепиться на завесах? Она откидывается всторону? тогда почему завесы с обеих сторон?
5. Почему у пистолета вместо фокусирующей линзы дуло? Зачем на торце дула пропилы для рассеивания пороховых газов?
6. Почему выпускное отверстия системы охлаждения закрыто винтом? Почему винт шлицевой, а не шестигранник, как все остальные в пистолете?
7. Почему верхняя деталь корпуса пистолета выполнена из двух половин стянутых винтами? Насколько высокое внутри нее давление, что потребовалось целых 10 винтов для удержания?
8. Что произойдет если нажать/потянуть/повернуть рычаг для разборки? Какие механизмы станут при этом доступны?
9. Про торчащие детали уже писали.
10. Даже не знаю стоит ли до этого доебываться, но зачем пистолету два предохранителя?
1. На сколько выстрелов должно хватать батарейки? А на сколько выстрелов хватает баллона с охлаждением? Почему они в разных контейнерах, а не упакованы в один универсальный?
2. Зачем на отсеке батарейки эта дурацкая крышечка, которая еще и не прижимается нифига? Батарейка в оружии должна быть либо быстросменной, либо встроенной внутрь и не требующей обслуживания.
3. Газы хранятся в баллонах, баллоны круглые, потому что так нагрузка на стенку баллона будет одинаковая на всех участках стенки. Тут же баллон с газом то ли овальный, то ли прямоугольный со скругленными краями. Это очень плохое решение, такой пистолет будет периодически взрываться и травмировать владельца.
4. А что это за крышечка такая на "боевом" торце пистолета? Почему она крепиться на завесах? Она откидывается всторону? тогда почему завесы с обеих сторон?
5. Почему у пистолета вместо фокусирующей линзы дуло? Зачем на торце дула пропилы для рассеивания пороховых газов?
6. Почему выпускное отверстия системы охлаждения закрыто винтом? Почему винт шлицевой, а не шестигранник, как все остальные в пистолете?
7. Почему верхняя деталь корпуса пистолета выполнена из двух половин стянутых винтами? Насколько высокое внутри нее давление, что потребовалось целых 10 винтов для удержания?
8. Что произойдет если нажать/потянуть/повернуть рычаг для разборки? Какие механизмы станут при этом доступны?
9. Про торчащие детали уже писали.
10. Даже не знаю стоит ли до этого доебываться, но зачем пистолету два предохранителя?
> 1. На сколько выстрелов должно хватать батарейки? А на сколько выстрелов хватает баллона с охлаждением? Почему они в разных контейнерах, а не упакованы в один универсальный?
Мб, баллон и батарейка имеют разное время эксплуатации.
> 2. Зачем на отсеке батарейки эта дурацкая крышечка, которая еще и не прижимается нифига? Батарейка в оружии должна быть либо быстросменной, либо встроенной внутрь и не требующей обслуживания.
Так ведь крышечка от фотиков, зачем там что-то прижимать, если нужно просто замкнуть цепь? Ну и что тут не быстросъемного, если просто нужно потянуть рычажок, откинуть крышку, вытащить батарейку за кольцо и вставить новую? На все уйдет секунд 10, не больше.
Мб, баллон и батарейка имеют разное время эксплуатации.
> 2. Зачем на отсеке батарейки эта дурацкая крышечка, которая еще и не прижимается нифига? Батарейка в оружии должна быть либо быстросменной, либо встроенной внутрь и не требующей обслуживания.
Так ведь крышечка от фотиков, зачем там что-то прижимать, если нужно просто замкнуть цепь? Ну и что тут не быстросъемного, если просто нужно потянуть рычажок, откинуть крышку, вытащить батарейку за кольцо и вставить новую? На все уйдет секунд 10, не больше.
А зачем баллон и батарейка имеют разное время эксплуатации?
Ну ты сравнил, фотик и пистолет. Пистолет это гребаное оружие, там все должно быть быстро и четко. За 10 секунд пистолет должен отстреливать весь боезапас три раза с заменой обоймы. А лучше четыре раза.
Ну ты сравнил, фотик и пистолет. Пистолет это гребаное оружие, там все должно быть быстро и четко. За 10 секунд пистолет должен отстреливать весь боезапас три раза с заменой обоймы. А лучше четыре раза.
> А зачем баллон и батарейка имеют разное время эксплуатации?
Ну, хз, мб удобнее носить с собой меньше боезапаса.
> Ну ты сравнил, фотик и пистолет. Пистолет это гребаное оружие, там все должно быть быстро и четко. За 10 секунд пистолет должен отстреливать весь боезапас три раза с заменой обоймы. А лучше четыре раза.
Ну, я указал откуда взяли референс, можно и за 5 секунд батарейку у фотика заменить, там ничего ппц сложного нет, крышка максимально легко открывается и закрывается.
Ну, хз, мб удобнее носить с собой меньше боезапаса.
> Ну ты сравнил, фотик и пистолет. Пистолет это гребаное оружие, там все должно быть быстро и четко. За 10 секунд пистолет должен отстреливать весь боезапас три раза с заменой обоймы. А лучше четыре раза.
Ну, я указал откуда взяли референс, можно и за 5 секунд батарейку у фотика заменить, там ничего ппц сложного нет, крышка максимально легко открывается и закрывается.
Я бы больше доебался, почему у пистолета нет никакого индикатора давления, так как это же не пневматика, а именно, полноценная боевая модель, странно будет, если боец по среди перестрелки узнает, что газ закончился.
Да, мне тоже стало интересно нахрена там 10 болтов. И еще перед пистолета выглядит как откидывающая крышка... с петлями с двух сторон? o_O
1) Пусть будет выстрелов 100 на максимальной мощности, всё равно всё упирается в ёмкость батареи, которая сейчас не существует. Газ и заряд батареи могут расходоваться с разной скоростью в зависимости от темпа стрельбы.
2) Крышка для защиты батареи. И почему не прижимается? Там вполне есть защёлка.
3) Круглые/сферические баллоны это больше оптимизация по массе при заданной прочности. Тут же на первое место выходит вместить максимальный объём в габаритах рукояти, так что можно просто сделать стенки тольще.
4) Передняя крышка снимается, чтобы можно было достать почти всю внутрянку разом. А держится она на двух штифтах, которые просто достаются вверх.
5) Линза утоплена для защиты. Прорези для того, чтобы было удобней вращать деталь руками/шестигранником для настройки фокусировки.
6) Это сам выпускной клапан. Шлиц для возможности регулировки подручным инструментом. Хотя всё же стоило сделать так, чтобы инструмент был вообще не нужен.
7) Проще и удобней изготовление/разборка. Много винтов только для того, чтобы равномерно прижать прокладку между половинками.
8) Рычаг поворачивается и достаётся. Потом рукоять немного поворачивается вокруг оси перед спусковой скобой и тоже отсоединяется. Доступна должна быть вообще вся механика, которая есть.
10) Вообще это обычное дело. Взять тот же Кольт 1911.
2) Крышка для защиты батареи. И почему не прижимается? Там вполне есть защёлка.
3) Круглые/сферические баллоны это больше оптимизация по массе при заданной прочности. Тут же на первое место выходит вместить максимальный объём в габаритах рукояти, так что можно просто сделать стенки тольще.
4) Передняя крышка снимается, чтобы можно было достать почти всю внутрянку разом. А держится она на двух штифтах, которые просто достаются вверх.
5) Линза утоплена для защиты. Прорези для того, чтобы было удобней вращать деталь руками/шестигранником для настройки фокусировки.
6) Это сам выпускной клапан. Шлиц для возможности регулировки подручным инструментом. Хотя всё же стоило сделать так, чтобы инструмент был вообще не нужен.
7) Проще и удобней изготовление/разборка. Много винтов только для того, чтобы равномерно прижать прокладку между половинками.
8) Рычаг поворачивается и достаётся. Потом рукоять немного поворачивается вокруг оси перед спусковой скобой и тоже отсоединяется. Доступна должна быть вообще вся механика, которая есть.
10) Вообще это обычное дело. Взять тот же Кольт 1911.
Много винтов это вообще никоим образом не "просто в разборке и изготовлении"
Просто - это настоящие пистолеты, где все держится на дай боже на паре штифтов или вообще на одной скобе.
Просто - это настоящие пистолеты, где все держится на дай боже на паре штифтов или вообще на одной скобе.
Я кстати хотел написать про взаимодействие со шлицом закраиной гильзы, а потом как-то понял что их тут вообще не предусмотрено
а если батарея взорвется? Руку же разнесет, надо охладитель в место магазина, а батарею наверху.
Вообще-то так и есть.
как по мне он ахуенно выглядит как концепт газового пистолета(слезоточивого) типо херачить на относительную дальность газовым патроном или мощным выхлопом газового облака
Чтобы написать коммент, необходимо залогиниться